Über 40 Jahre Grund- und Hauptschule am Masurenweg

Am 3. September 1973 nahmen 1465 Schüler/-innen den Unterricht in der neu errichteten Schule am Masurenweg auf. Es wurden 23 Grundschulklassen und 20 Hauptschulklassen unterrichtet.
Mit dem Ende des Schuljahres 2011/2012 geht ein wichtiger Abschnitt der Entwicklung SaM Schule am Masurenweg zu Ende. Die letzten Schüler/-innen der 9ten Klassen haben ihren Hauptschulabschluss erlangt. Somit endet die Hauptschulaera an der SaM. Mit dem Schuljahr 2012/2013 sind wir jetzt eine reine Grund- und Gemeinschaftsschule.

Früher wie heute sind die Schüler und Schülerinnen mit ihren Lehrern in vielen Bereichen aktiv.

z.B. Die erfolgreichen Teilnehmer der Mathematik-Olympiade 2012 Lächelnd

v.l. n. r. oben: Joanna Brandt, Lars Seehusen, Simon Geiß, Nele Seedorf; unten: Leon Hampel, Till Aue, Hasan Korkmaz